중세 시대에는 크리스마스를 어떻게 기념했을까? 1
산타클로스와 트리가 크리스마스의 상징이 되기 이전에, 중세 유럽의 사람들은 12일간의 잔치와 춤, 게임, 술과 함께 크리스마스를 기념했다. 중세 시대에 하이라이트였던 크리스마스는 부유한 사람들과 농부들 모두에게 큰 기념행사였다. 그리고 오늘날과 마찬가지로 크리스마스는 최고의 시간이었다. 출처: (History) (World History) (Reading Museum) (HistoryExtra)
크리스마스 전 금식 : 크리스마스 전 금식은 엄격하게 지켜졌다. 금식은 크리스마스 이브 4주 전 재림 일요일에 시작되었고, 크리스마스 이브까지 계속되었다.
크리스마스 미사 : 크리스마스 휴일은 특별한 미사와 함께 크리스마스 아침이 동트기 전에 시작되었다. 미사는 12월 25일부터 1월 5일까지 진행되었고, 재림절의 공식적인 끝과 크리스마스 축제의 시작을 알렸다.
크리스마스 돼지 : 크리스마스 음식 수준은 사회적 지위에 따라 달랐지만, 대부분의 사람들은 적어도 11월에 돼지 한 마리를 도살했다. 그리고 소금에 절이고 훈제하여 크리스마스에 베이컨과 햄으로 즐겼다.
휴가 : 시골에서 부유한 영주들은 소작농들에게 최소한 12일간 휴가를 주었다. 그리고 그들은 또한 소작농들에게 크리스마스 식사를 제공했다.
크리스마스 만찬 : 크리스마스 만찬은 전형적으로 페이스트리, 소시지, 블랙 푸딩 코스로 시작되었다. 그리고 생선, 닭, 구운 고기로 이루어진 네 번째 코스가 있었다. 마지막 코스로는 커스터드, 타르트, 견과류 등 달콤한 음식으로 구성되었다.
왕실의 크리스마스 만찬 : 중세의 왕족들은 크리스마스 만찬을 다른 수준으로 준비했다. 1226년 크리스마스 만찬을 위해 헨리 3세는 40마리의 연어, 사슴고기, 멧돼지 고기, 그리고 가능한 한 많은 양의 칠성장어를 주문했다.
사치의 끝 : 사치의 또 다른 예로, 헨리 5세는 크리스마스 만찬에 가재, 장어, 돌고래와 같은 훨씬 더 이국적인 진미들을 포함시켰다.
의식용 멧돼지 머리 : 중세 후기에 이르러서는 크리스마스에 멧돼지의 머리를 요리하는 것이 의례적인 행사가 되었다. 이 행사는 행렬에서부터 의상을 입은 댄서와 노래에 이르기까지 모든 것을 포함했다.
크리스마스 음료 : 중세의 크리스마스에 대해 확실한 것이 있다면, 술을 마시는 것이 먹는 것만큼 중요했다는 것이다.
선택적 음료 : 일반인들에게 에일과 사이더는 선택적 음료였다. 영주들과 왕족들에게 가장 중요한 것은 와인이었다.
엄청난 양의 와인 : 한 해에 헨리 3세는 크리스마스 기간 동안 60톤의 와인을 주문했다. 그것은 1,272병에 해당한다!
성대한 축하연 : 분장 놀이와 역할극은 중세 크리스마스 축하의 큰 부분이었다. 어떤 것들은 동지 무렵 초기의 이교도 풍습에서 물려받은 것들이었다.
머밍 : 중세 영국 마을에서 머밍은 크리스마스 활동이었다. 머머들은 동물 가면을 쓰거나 여자로 변장하곤 했다. 그들은 집집마다 돌아다니고, 노래를 부르고, 농담을 했다.
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